VEGAN. Ob zum Frühstück oder zum Kaffee wenn die Mama zu Besuch kommt: Waffeln gehen immer. Dazu bringen sie eine willkommene Abwechslung in den Tag. Wie bei fast all meinen Rezepten liegt das Augenmerk nicht nur auf dem Geschmack sondern auch auf die Einfachheit bei der Zubereitung und der Zutaten. Im Alltag hat kaum jemand viel Zeit sich feine und gesunde Malzeiten zuzubereiten, deshalb ist dieses Rezept auch ruckizucki gemacht und man benötigt nicht allzu viele Zutaten dafür.
Rezept
Waffeln
250g Mehl
250ml Mandeldrink
40g Zucker oder alternatives Süßungsmittel
1 EL Apfelmus
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
2 EL Öl
Öl zum Ausbacken
Apfelmus
4 Äpfel
1 EL Zucker
100ml Apfelsaft
Gewürze nach Geschmack: Piment, Zimt, Nelke, Kardamom
Zubereitung
- Zunächst werden die Äpfel entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Dann gebt ihr die Apfelstücke mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und einem Esslöffel Zucker in einen Topf und lasst die Apfelmasse für ca. 10 bis 20 Minuten leicht köcheln.
- Anschließend püriert ihr die Apfelmasse zu einem Apfelmus und stellt dieses zur Seite.
- Jetzt gebt ihr alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermengt alles miteinander.
- Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen. Nun ca. 3 EL Teig im Eisen ausbacken bis diese goldbraun sind.
- Die bereits fertig gebackenen Waffeln können im Backofen warmgehalten werden.
- Nach bleiben können zu den Waffeln und dem Apfelmus noch vegane Sahne aufschlagen. Ich nehme hier meist die Schlagcreme von LeHa Schlagfix.
Die Schlagcreme gibt es gesüßt oder ungesüßt und eignet sich perfekt für Gebackenes und Kuchen. Bei uns gibt es diese beim Edeka oder auch teilweise im Kaufland oder Rewe. Online ist diese ebenfalls zu erwerben. An Cashewsahne habe ich mich noch nicht versucht, dies steht aber noch an im kommenden Jahr 2020 🙂 Rutscht gut rein und genießt das Leben:*
Vegane Ruckizucki Waffeln
Zutaten
WAFFELN
- 250 g Mehl
- 250 ml Mandeldrink
- 40 g Zucker oder alternatives Süßungsmittel
- 1 EL Apfelmus
- 1 TL Weinsteinbackpulver gestrichen
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- Öl zum Ausbacken
APFELMUS
- 4 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- Gewürze nach Geschmack: Piment, Zimt, Nelke, Kardamom
Anleitungen
- Zunächst werden die Äpfel entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Dann gebt ihr die Apfelstücke mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und einem Esslöffel Zucker in einen Topf und lasst die Apfelmasse für ca. 10 bis 20 Minuten leicht köcheln.
- Anschließend püriert ihr die Apfelmasse zu einem Apfelmus und stellt dieses zur Seite.
- Jetzt gebt ihr alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermengt alles miteinander.
- Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen. Nun ca. 3 EL Teig im Eisen ausbacken bis diese goldbraun sind.
- Die bereits fertig gebackenen Waffeln können im Backofen warmgehalten werden.
- Nach bleiben können zu den Waffeln und dem Apfelmus noch vegane Sahne aufschlagen. Ich nehme hier meist die Schlagcreme von LeHa Schlagfix.