VEGAN. Schnell eine Kleinigkeit zum Kaffee? Diese Mini-Hörnchen oder auch Mini-Croissants sind schnell und einfach zu machen. Ihr benötigt nicht viele Zutaten und frisch aus dem Ofen sind diese Dinger echt ein Träumchen.
Ursprünglich stammt das Rezept von meiner Omi und ich habe die Ruggele schon in meiner Kindheit geliebt, wenn diese auf einer Etagere, frisch gebacken auf dem Tisch standen. Ich erinnere mich heute noch an den Duft von so vielem gebackenen im Haus meiner Großeltern direkt im Wald. Ich schwelge kurz in Erinnerungen. So, einzig den Frischkäse habe ich durch den Frischkäse auf Mandelbasis von Simlpy V ersetzt, das hat perfekt geklappt. Here we go – viel Saß beim Backen:
REZEPT
Zutaten
200 g Alsan
300 g Mehl
200 g Simply V Frischkäse
1 EL Honig oder Agavendicksaft oder Zucker
50 g Rohrohrzucker
50 g Brauner Zucker
40 g Mandeln gemahlen
Zubereitung
- Alsan, Mehl, Frischkäse und den 1 EL Honig zu einem glatten Teig verkneten.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den gesamten Zucker mit den gemahlenen Mandeln in einer speraten Schüssel mischen und die Hälfte auf die Arbeitsfläche streuen.
- Nun die erste Hälfte des Teigs, auf der bestreuten Arbeitsfläche, zu einem Kreis ausrollen und anschließend in 16 gleich große Tortenstücke schneiden.
- Die dreieckigen Tortenstücke nun von hinten (breite Seite) nach vorne zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das selbe nun mit der zweiten Häfte des Teigs. Die restliche Zuckermischung ausstreueen und den Teig daraufa ausrollen. 16 Stücke schneiden und von hiten aufrollen.
- Gebacken werden die Ruggele jetzt für etwa 15 Minuten.
- Lasst sie vor dem Verzehr kurz auskühlen.
- Die Ruggele halten sich ca. 1 Woche.
Ruggele
Zutaten
- 200 g Alsan
- 300 g Mehl
- 200 g Simply V Frischkäse
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft oder Zucker
- 50 g Rohrohrzucker
- 50 g Brauner Zucker
- 40 g Mandeln gemahlen
Anleitungen
- Alsan, Mehl, Frischkäse und den 1 EL Honig zu einem glatten Teig verkneten.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den gesamten Zucker mit den gemahlenen Mandeln in einer speraten Schüssel mischen und die Hälfte auf die Arbeitsfläche streuen.
- Nun die erste Hälfte des Teigs, auf der bestreuten Arbeitsfläche, zu einem Kreis ausrollen und anschließend in 16 gleich große Tortenstücke schneiden.
- Die dreieckigen Tortenstücke nun von hinten (breite Seite) nach vorne zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das selbe nun mit der zweiten Häfte des Teigs. Die restliche Zuckermischung ausstreueen und den Teig daraufa ausrollen. 16 Stücke schneiden und von hiten aufrollen.
- Gebacken werden die Ruggele jetzt für etwa 15 Minuten.
- Lasst sie vor dem Verzehr kurz auskühlen.
- Die Ruggele halten sich ca. 1 Woche.