VEGAN. Wenn es jetzt wieder kälter draußen ist, mag ich es morgens nach einem schönen Spaziergang mit unserem Schnuff, was warmes zu frühstücken. Und welches Obst schmeckt warm besser als Apfel? Äpfel sind grade außerdem saisonal und hier auch regional vom Dorf neben an. Um den Bratapfel Flavor zu bekommen, habe ich einige Gewürze hinzu gegeben und beim zweiten Mal auch Mandelblättchen, auch sehr nice. Das Rezept ist für 2 Portionen oder eine große ganz wie ihr es mögt.
Rezept
Zutaten
Porride
Bratäpfel
- 120 g Dinkel- oder Mehrkornflocken
- 4 EL Chiasamen
- 200 ml Pflanzenmilch
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Kardamom
- 1 Pirse Salz
- 1 EL Süßungsmittel nach Wahl
- 3 Äpfel
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Piment
- ¼ TL Nelke
- ¼ TL Kardamom
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Kakaonibs
- 1 EL Mandeln/Walnüsse optional
- 2 EL Süßungsmittel nach Wahl
- 2 EL Apfelsaft oder Wasser
Zubereitung
Porrdige
- Getreideflocken mit Mandelmilch, Salz, Gewürzen und Zucker aufkochen.
- Dann vom Herd nehmen und Chiasamen untermischen, das ganze zum Quellen zur Seite stellen.
Bratäpfel
- Äpfel waschen und in Schreiben schneiden.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel anbraten, sowie alle weiteren Zutaten dazu geben. Alles für etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Alles in einer Schale anrichten und mit einer Tasse Kaffee/Tee genießen.
Dinkel Bratapfel Bowl
Perfektes warmes Frühstück für die kalte Jahreszeit. Vollwertig, gesund und vorallem lecker.
Portionen: 2
Zutaten
Porridge
- 120 g Dinkel- oder Mehrkornflocken
- 4 EL Chiasamen
- 200 ml Pflanzenmilch
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Kardamom
- 1 Pirse Salz
- 1 EL Süßungsmittel nach Wahl
Bratäpfel
- 3 Äpfel
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Piment
- ¼ TL Nelke
- ¼ TL Kardamom
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Kakaonibs
- 1 EL Mandeln/Walnüsse optional
- 2 EL Süßungsmittel nach Wahl
- 2 EL Apfelsaft oder Wasser
Anleitungen
Porrdige
- Getreideflocken mit Mandelmilch, Salz, Gewürzen und Zucker aufkochen.
- Dann vom Herd nehmen und Chiasamen untermischen, das ganze zum Quellen zur Seite stellen.
Bratäpfel
- Äpfel waschen und in Schreiben schneiden.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel anbraten, sowie alle weiteren Zutaten dazu geben. Alles für etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.