VEGAN. Marmorkuchen ist gar nicht so einfach vegan nachzumachen. Doch nach vielem vielem ausprobieren ist es nun soweit. Ein fluffiger Marmorkuchen, der im Ofen aufgeht und einfach köstlich schmeckt.
REZEPT
ZUTATEN
250g Mehl
170g Zucker
20g Speisestärke
100g Alsan
1 TL Natorn
1 Spritzer Essig
100 ml Mineralwassser
90 ml Hafermilch (oder andere Alternative)
1 Pr. Salz
40g Kakao
2 EL Hafermilch
1 kl. Gugelhupfform
Zubereitung
- Zu Beginn gebt ihr alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao und die 2 EL Hafermilch) in eine Rührschüssel und vermengt diese miteinander.
- Nun den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Gugelhupfform mit Alsan ausfetten.
- Gebt die Alsan in einen Topf und erwärmt diese bis sie flüssig ist.
- Jetzt vermengt ihr alle flüssigen Zutaten miteinander und gebt diese anschließend zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel.
- Nachdem alles gut miteinander verrührt ist, gebt ihr die Hälfte des Teigs in die vorgefettete Backform.
- Zu der Hälfte des Teiges die sich noch im Rührtopf befindet gebt ihr nun den Kakao und die 2 EL Hafermilch, auch hier alles gut miteinander verrühren.
- Gebt nun den Kakaoteig auf den Teig der sich bereits in der From befindet und (nach bleiben) geht mit einer Gabel durch den Teig.
- Jetzt backt ihr den Kuchen für ca. 45-50 Minuten im Ofen.
- Optional schmelzt ihr noch etwas Zartbitterschokolade oder eine andere Schoko deiner Wahl im Topf und macht einen Guss auf den ausgekühlten Kuchen.
Gönne Dir jeden Tag etwas, das Dir gut tut. Sei es ein Stück Kuchen, die Zeit zum Backen, fürs Yoga, ein Spaziergang oder auch ein heißes Bad. Lasse jeden Tag zu Deinem werden, ein gelungener Tag. Bis bald :*
Marmorkuchen
Vegan geht alles. Am besten man backt einfach mal diesem Marmorkuchen. Super fluffig und trotzdem saftig. Ein echter Klassiker unter den Kuchen.
Kochutensilien
- Rührschüssel
- Rührgerät
- kleine Gugelhupfform
Zutaten
- 250 g Mehl
- 170 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 100 g Alsan
- 1 TL Natorn
- ½ TL Essig
- 100 ml Mineralwassser
- 90 ml Hafermilch oder andere Alternative
- 1 Prise Salz
- 40 g Kakao
- 2 EL Hafermilch
Anleitungen
- Zu Beginn gebt ihr alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao und die 2 EL Hafermilch) in eine Rührschüssel und vermengt diese miteinander.
- Nun den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Gugelhupfform mit Alsan ausfetten.
- Gebt die Alsan in einen Topf und erwärmt diese bis sie flüssig ist.
- Jetzt vermengt ihr alle flüssigen Zutaten miteinander und gebt diese anschließend zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel.
- Nachdem alles gut miteinander verrührt ist, gebt ihr die Hälfte des Teigs in die vorgefettete Backform.
- Zu der Hälfte des Teiges die sich noch im Rührtopf befindet gebt ihr nun den Kakao und die 2 EL Hafermilch, auch hier alles gut miteinander verrühren.
- Gebt nun den Kakaoteig auf den Teig der sich bereits in der From befindet und (nach bleiben) geht mit einer Gabel durch den Teig.
- Jetzt backt ihr den Kuchen für ca. 45-50 Minuten im Ofen.
- Optional schmelzt ihr noch etwas Zartbitterschokolade oder eine andere Schoko deiner Wahl im Topf und macht einen Guss auf den ausgekühlten Kuchen.