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Marmorkuchen
Vegan geht alles. Am besten man backt einfach mal diesem Marmorkuchen. Super fluffig und trotzdem saftig. Ein echter Klassiker unter den Kuchen.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht:
Kuchen & Co.
Keyword:
Backen, einfach, Klassiker, Laktosefrei, Marmorkuchen, Rührkuchen, schnell, Vegan, vegan Backen, veganer Kuchen
Kochutensilien
Rührschüssel
Rührgerät
kleine Gugelhupfform
Zutaten
250
g
Mehl
170
g
Zucker
20
g
Speisestärke
100
g
Alsan
1
TL
Natorn
½
TL
Essig
100
ml
Mineralwassser
90
ml
Hafermilch
oder andere Alternative
1
Prise
Salz
40
g
Kakao
2
EL
Hafermilch
Anleitungen
Zu Beginn gebt ihr alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao und die 2 EL Hafermilch) in eine Rührschüssel und vermengt diese miteinander.
Nun den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Gugelhupfform mit Alsan ausfetten.
Gebt die Alsan in einen Topf und erwärmt diese bis sie flüssig ist.
Jetzt vermengt ihr alle flüssigen Zutaten miteinander und gebt diese anschließend zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel.
Nachdem alles gut miteinander verrührt ist, gebt ihr die Hälfte des Teigs in die vorgefettete Backform.
Zu der Hälfte des Teiges die sich noch im Rührtopf befindet gebt ihr nun den Kakao und die 2 EL Hafermilch, auch hier alles gut miteinander verrühren.
Gebt nun den Kakaoteig auf den Teig der sich bereits in der From befindet und (nach bleiben) geht mit einer Gabel durch den Teig.
Jetzt backt ihr den Kuchen für ca. 45-50 Minuten im Ofen.
Optional schmelzt ihr noch etwas Zartbitterschokolade oder eine andere Schoko deiner Wahl im Topf und macht einen Guss auf den ausgekühlten Kuchen.