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VEGAN. Mangos esse ich super gerne, vielleicht weil sie so süß sind. Jedoch ist es bei mir Tagesform abhängig, ob ich Appetit auf Mango habe oder auch so gar nicht. Mangos gehören zu der Sorte Obst, bei welcher ich versuche diese nicht massenhaft zu kaufen. Die Früchte haben einfach einen sehr langen Weg, bis wir es hier genießen können und das geht bekanntermaßen nun leider nicht ohne Emissionen. Wenn es dann einmal Mango gibt, dann besorge ich diese meist, sowie nahezu alles von unsrem Obst und Gemüse, auf dem Markt beim Biolandstand zu bekommen.
In dem Ort in dem wir wohnen ist Freitags immer Markt. So auch vergangene Woche. Da habe ich auf dem Markt seit langem einmal wieder eine Mango mit genommen. Mangos sind süß, saftig, aromatisch und so vielseitig kombinierbar. Ob in einer herzhaften Thaiküche mit Tofu Reis und Rohkost oder als Chutney, im Frühstück, im Smoothie oder ganz einfach pur. Da so langsam die Blätter von den Bäumen fallen die Nächte spürbar kälter werden und die Tage kürzer sind, hatte ich heute morgen gelüste auf ein herbstliches Frühstück. Zu der kälteren Jahreszeit gehören für mich allerlei warme Speisen und vor allem wieder Suppen. Ebenso habe ich Lust auf Zimt und viele andere Gewürze und Nüsse.
Wie passend das ich vor ein paar Tagen in einer Zeitschrift etwas über die Ayurvedische Küche gelesen habe. Grade hier wird viel mit Gewürzen gearbeitet um die verschiedenen Stimmungen des Körpers anzuregen oder zu regulieren. Ebenso wird im ayurvedischen empfohlen morgens etwas warmes zu essen um den Stoffwechsel anzukurbeln und dies am besten in Verbindung mit Gewürzen. Also ein perfekter ayurvedischer Start in den Tag mit diesem tollen Frühstück.
Außerdem: Meine Freundin macht derzeit eine Ausbildung zur Ayurvedaberaterin und ich freue mich schon sehr darauf ihren Gastbeitrag hier zu veröffentlichen – ihr könnt also gespannt sein!
So wird’s gemacht:
Pancakes
- 5 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 EL veganes Protein
- 1/2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Natron oder Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Pr Salz
- 120ml Mandeldrink
- 1 EL Walnussöl
Ayurvedischer Salat und Topping:
- 1 Mango
- 1 Apfel
- 1/2 Zitrone
- Zimt
- Piment
- Kardamom
- Nelke
- Nussbutter nach Wahl
- Ahornsirup
Obstsalat
- Zunächst schneidet ihr den Apfel in kleine feine Stücke, danach gebt ihr die in Würfel geschnittene Mango hinzu.
- Das Obst vermengt ihr nun mit dem Zitronensaft und den Gewürzen.
- Lasst den Obstsalat etwas ziehen und widmet euch den Pancakes..
Pancakes
- Für die Pancakes mischt ihr zunächst alle trocknen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen.
- Dann erst gebt ihr den Mandeldrink hinzu um nun alles mit dem Schneebesen sorgfältig zu verrühren, bis der Teig glatt ist.
- Nun gebt ihr die Hälfte des Walnussöls in eine beschichtete Pfanne und backt nach und nach die Pancakes aus.
- Zum Schluss gebt ihr euren Obstsalat über die Pancakes, einen Klecks Nussbutter darauf und etwas Ahornsirup darüber.
Diese Pancakes sind für mich ein Inbegriff für ein herbstliches Frühstück. Mit Nussmus, Ahornsirup und frischen Früchten kann man mich sowieso immer locken 🙂 Was sind eure liebsten herbstlichen Frühstücks- Leckereien? Ich freue mich auf Eure Kommentare :*
Zimtpancakes mit ayurvedischem Obstsalat
Zutaten
Pancakes
- 5 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 EL veganes Protein
- 1/2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Natron oder Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 120 ml Mandeldrink
- 1 EL Walnussöl
Ayurvedischer Salat und Topping:
- 1 Mango
- 1 Apfel
- ½ Zitrone
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Nelke
- 1 TL Nussbutter nach Wahl
- Ahornsirup
Anleitungen
Obstsalat
- Zunächst schneidet ihr den Apfel in kleine feine Stücke, danach gebt ihr die in Würfel geschnittene Mango hinzu.
- Das Obst vermengt ihr nun mit dem Zitronensaft und den Gewürzen.
- Lasst den Obstsalat etwas ziehen und widmet euch den Pancakes..
Pancakes
- Für die Pancakes mischt ihr zunächst alle trocknen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen.
- Dann erst gebt ihr den Mandeldrink hinzu um nun alles mit dem Schneebesen sorgfältig zu verrühren, bis der Teig glatt ist.
- Nun gebt ihr die Hälfte des Walnussöls in eine beschichtete Pfanne und backt nach und nach die Pancakes aus.
- Zum Schluss gebt ihr euren Obstsalat über die Pancakes, einen Klecks Nussbutter darauf und etwas Ahornsirup darüber.