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VEGAN. Eine meiner liebsten Kombinationen sind Banane und Schokolade- schmeckt immer! In dieser Version habe ich die reifere Banane bereits in den Pancaketeig hineingedrückt und dies dann ausgebraten – total intensives Aroma. Der Schokopudding entstand in einer schnellen Eigenkreation, denn: ich hatte keine Schokolade mehr zu Hause. Ich frage mich jetzt noch wie es dazu kommen konnte. Anstatt dessen musste also Kakao herhalten – da muss sich doch etwas daraus machen lassen.
Also habe ich kurzer Hand einen Pudding angerührt. Und naja, was oll ich sagen? Es ist zwar keine Schokolade, aber Pudding ist auch etwas feines.
REZEPT
Pancakes
- 250ml Mandeldrink
- 160g Vollkorndinkelmehl
- 30g Rohrohrzucker
- 60g Haferflocken
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Natron
- 1 Banane
- 2 EL Kokosöl zum ausbacken
schneller Schokopudding
- 300ml Mandeldrink
- 2TL Kakao
- 1EL Speisestärke
- 1EL Süße (Agavendicksaft o. Zucker o. Ahornsirup)
1. Zuerst gebt ihr den Mandeldrink mit dem Zucker, Salz und dem Natron in eine Schüssel und verrührt das ganze.
2. Anschließend gebt ihr das Mehl hinzu und zum Schluss die Haferflocken. Stellt die Schüssel kurz zur Seite und schneidet die Banane längs in Schale Streifen.
3. Inzwischen erhitzt ihr in einer Pfanne etwas kokosöl und gebt dann 1-2EL pro Pancake in die Pfanne, lasst diesen kurz brutzeln und drückt dann ein oder zwei Bananenstreifen in den Teig. Diese wendet ihr dann und lass sie auch von dieser Seite nochmals kurz backen.
4. Für den Schokopudding nehmt ihr 3EL in eine kleine Tasse, den Rest erhitzt ihr in einem Topf. Zu den 3EL gebt ihr die Speisestärke und rührt dies glatt. Beim erhitzen des Mandeldrinks rührt ihr den Kakao ein und die Süße. Wenn der Drink kocht, rührt ihr mit einem Schneebesen die Speisestärkemischung ein und lasst dies nochmal kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Haferflockenpancakes mit Banane und schnellem Schokopudding
Zutaten
Pancakes
- 250 ml Mandeldrink
- 160 g Vollkorndinkelmehl
- 30 g Rohrohrzucker
- 60 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Natron
- 1 Banane
- 2 EL Kokosöl zum ausbacken
schneller Schokopudding
- 300 ml Mandeldrink
- 2 TL Kakao
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Süße Agavendicksaft o. Zucker o. Ahornsirup
Anleitungen
- Zuerst gebt ihr den Mandeldrink mit dem Zucker, Salz und dem Natron in eine Schüssel und verrührt das ganze.
- Anschließend gebt ihr das Mehl hinzu und zum Schluss die Haferflocken. Stellt die Schüssel kurz zur Seite und schneidet die Banane längs in Schale Streifen.
- Inzwischen erhitzt ihr in einer Pfanne etwas kokosöl und gebt dann 1-2EL pro Pancake in die Pfanne, lasst diesen kurz brutzeln und drückt dann ein oder zwei Bananenstreifen in den Teig. Diese wendet ihr dann und lass sie auch von dieser Seite nochmals kurz backen.
- Für den Schokopudding nehmt ihr 3EL in eine kleine Tasse, den Rest erhitzt ihr in einem Topf. Zu den 3EL gebt ihr die Speisestärke und rührt dies glatt. Beim erhitzen des Mandeldrinks rührt ihr den Kakao ein und die Süße. Wenn der Drink kocht, rührt ihr mit einem Schneebesen die Speisestärkemischung ein und lasst dies nochmal kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.