VEGAN. Der beerdige Porridge bekommt Konkurrenz. Manchmal habe ich bereits morgens Gelüste auf etwas Schokoladiges und da bekanntermaßen Schokolade zum Frühstück (außer bei Bridget Jones) nicht der gesündeste Start in den Tag ist, muss eine Alternative her. Hier nun die Lösung für alle Schokoliebhaber die ein Frühstück mögen, das sowohl warm als auch klar gegessen werden kann und sogar eine to go Option hat. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.
GRUNDREZEPT PORRIDGE
6 EL Dinkel- oder Haferflocken
200ml Hafer-Mandelmilch
1 Pr. Stevia (oder ein Süßungsmittel deiner Wahl)
- Den Hafer-Mandeldrink mit Steif und den Getreideflocken in einen kleinen Topf geben.
- Gemeinsam alles zum Kochen bringen und kurz ca. 2 min köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.
- Fertig fürs aufpeppen, variieren und toppen 🙂
SCHOKO ERDNUSS PORRIDGE
1 Banane
1 EL Erdnussmus
1 EL geröstete Erdnüsse
1 EL Kakao
- Gebt den Kakao in den warmen Porridge und vermischt alles gut miteinander, stellt den Topf zur Seite.
- Anschließend kommt das Erdnussmus mit 2-3 EL Wasser in eine Schale verrührt dies gut miteinander. Habt hier etwas Geduld, die Masse verbindet sich nach kurzem rühren.
- Dann schneidet ihr die Banane in dünne Scheiben.
- Zu guter Letzt kommt der Porridge in eine Schüssel darauf die Banane, das Erdnussmuss und die gerösteten Erdnüsse – fertig.
Lasst Euch die schokoladige Bowl schmecken, mit der salzigen Note von den Erdnüssen macht es diesen Porridge zu einem meiner absoluten Favoriten. Was ist Eure liebste schokoladige Kombi? Habt ihr auch ein Faible für süß-salzig? Ich freue mich auf Eure Kommentare :*
Schoko-Erdnuss-Porridge
Zutaten
Porrdige
- 6 El Dinkel- oder Haferflocken
- 200 ml Hafer-Mandelmilch
- 1 Prise Stevia oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
weitere Zutaten
- 1 Banane
- 1 EL Erdnussmus
- 1 EL geröstete Erdnüsse
- 1 EL Kakao
Anleitungen
- Den Hafer-Mandeldrink mit Steif und den Getreideflocken in einen kleinen Topf geben.
- Gemeinsam alles zum Kochen bringen und kurz ca. 2 min köcheln lassen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.
- Fertig fürs aufpeppen, variieren und toppen 🙂
- Gebt den Kakao in den warmen Porridge und vermischt alles gut miteinander, stellt den Topf zur Seite.
- Anschließend kommt das Erdnussmus mit 2-3 EL Wasser in eine Schale verrührt dies gut miteinander. Habt hier etwas Geduld, die Masse verbindet sich nach kurzem rühren.
- Dann schneidet ihr die Banane in dünne Scheiben.
- Zu guter Letzt kommt der Porridge in eine Schüssel darauf die Banane, das Erdnussmuss und die gerösteten Erdnüsse – fertig.