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21/08/2019

Amaranth Pancakes mit Beereneis

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VEGAN. Dieses Rezept stammt aus meinen absoluten Anfängen im Veganismus und ist DER Beweis das vegan so verdammt lecker sein kann. Ich habe mich lange schon vegetarisch Ernährt und bin durch PETA zum Thema Veganismus gekommen. Nach grauenvollen Tierleidvideos stand für mich fest, dafür möchte ich, so nicht mehr verantwortlich sein und mein Konsumverhalten ändern. Zu Beginn war es vor allem ein reiner Selbstversuch. Halte ich das durch? Was esse ich jetzt? Doch die dreißig Tage gingen schneller vorbei als gedacht. Mein erstes Buch das ich mir gekauft habe von Attila Hildmann hatte den Titel „Vegan for fit“. Dieses hat mich mit den vielen unterschiedlichen und neuen Rezepten inspiriert. Auch die weiteren Bücher die Attila Hildmann veröffentlicht hat sind immer noch in Bestandteil in meiner alltäglichen Küche. Von Frühstücksideen, über leichte Sachen und bis hin zu richtigen Schlemmermenüs ist alles dabei. Genau dieses Frühstück gibt es bei uns mindestens einmal im Monat am Wochenende. Gerade weil es ebenso einfach lecker und doch fantastisch ist. Das Rezept ist in Cup-Einheiten Angegeben und somit auch für Kinder superleicht und zum mitmachen gedacht. Die Cup-Löffel gibt es bei verschiedenen Onlinehändlern oder in gut sortierten Drogerieläden und Einkaufscentern.

Rezept

Pancakes

  • 2 Cups Mandeldrink
  • 1 Cup Dinkelvollkornmehl
  • 1 Cup gepuffter Amaranth
  • 1/8 Cup Rohrohrzucker o. Agavendicksaft
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Zimt
  • 1/8 Cup Kokosöl

Beereneis

  • 1 Cup Beeren (TK)
  • 1/4 Cup Sojajoghurt
  • 1/2 Cup Himbeeren
  • 1/8 Cup Ahornsirup o. Agavendicksaft
  • 1 Banane
  • 1/8 Cup Ahornsirup o. Agavendicksaft
  1. Zuerst kommen die Beeren  aus dem Froster und in ein Gefäß – stellt diese zur Seite.
  2. Jetzt vermengt ihr den Mandeldrink mit Backpulver, Zimt, Salz und Zucker – wer möchte kann hier auch sämtliche alternative Süßungsmittel nehmen z.B. Agavendicksaft, Xucker oder Ahornsirup, die Menge bleibt die Selbe.
  3. Dann gebt ihr das Mehl und hinzu und vermengt alles mit einem Schneebesen, bis der Teig glatt ist.
  4. Erst jetzt gebt ihr den gepufften Amaranth hinzu und hebt diesen kurz unter.
  5. Danach erhitzt ihr in einer Pfanne etwas vom Kokosöl. Wenn dieses geschmolzen ist, gebt ihr in die Pfanne pro Pancake einen großen Esslöffel und backt diese von beiden Seiten goldbraun.
  6. Während die Pancakes in der Pfanne sind, könnt ihr in Gefäß die Beeren geben, darüber kommt der Joghurt und die Süße. Dieses püriert ihr dann.
  7. Die Banane in Scheiben schneiden und zu guter Letzt, nachdem alle Pancakes ausgebacken wurden, die Pancakes in Schichten stapeln. Pancake – Banane- Pancake- Himbeeren- Pancake- Eis- Ahornsirup- reinhauen 🙂

Viel Spaß beim ausprobieren, vielleicht ist ja auch bald eines eurer Lieblingsrezepte.

Esst ihr auch ab und an vegan/vegetarisch oder ernährt euch sogar vegan/vegetarisch? Wenn ja, was hat Euch dazu bewegt? Und wie gut kommt ihr damit zurecht? Ich freue mich auf Eure Kommentare :*

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Amaranth Pancakes mit Beereneis

Perfektes Wochenendfrühstück. Eis zu Pancakes und das soll gesund sein? Aber hallo:
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bananen, Beeren, Eis, Laktosefrei, Pancakes, plantbased, Vegan, vegane Pancakes, veganes Eis, veganes Frühstück

Zutaten

Pancakes

  • 2 Cups Mandeldrink
  • 1 Cup Dinkelvollkornmehl
  • 1 Cup gepuffter Amaranth
  • 1/8 Cup Rohrohrzucker o. Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1/8 Cup Kokosöl

BEERENEIS

  • 1 Cup Beeren TK
  • 1/4 Cup Sojajoghurt
  • 1/2 Cup Himbeeren
  • 1/8 Cup Ahornsirup o. Agavendicksaft
  • 1 Banane
  • 1/8 Cup Ahornsirup o. Agavendicksaft

Anleitungen

  • Zuerst kommen die Beeren aus dem Froster und in ein Gefäß – stellt diese zur Seite.
  • Jetzt vermengt ihr den Mandeldrink mit Backpulver, Zimt, Salz und Zucker – wer möchte kann hier auch sämtliche alternative Süßungsmittel nehmen z.B. Agavendicksaft, Xucker oder Ahornsirup, die Menge bleibt die Selbe.
  • Dann gebt ihr das Mehl und hinzu und vermengt alles mit einem Schneebesen, bis der Teig glatt ist.
  • Erst jetzt gebt ihr den gepufften Amaranth hinzu und hebt diesen kurz unter.
  • Danach erhitzt ihr in einer Pfanne etwas vom Kokosöl. Wenn dieses geschmolzen ist, gebt ihr in die Pfanne pro Pancake einen großen Esslöffel und backt diese von beiden Seiten goldbraun.
  • Während die Pancakes in der Pfanne sind, könnt ihr in Gefäß die Beeren geben, darüber kommt der Joghurt und die Süße. Dieses püriert ihr dann.
  • Die Banane in Scheiben schneiden und zu guter Letzt, nachdem alle Pancakes ausgebacken wurden, die Pancakes in Schichten stapeln. Pancake – Banane- Pancake- Himbeeren- Pancake- Eis- Ahornsirup- reinhauen 🙂

Amaranth Beereineis Beeren Frühstück Pancakes vegan

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