Go Back

Amaranth Pancakes mit Beereneis

Perfektes Wochenendfrühstück. Eis zu Pancakes und das soll gesund sein? Aber hallo:
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bananen, Beeren, Eis, Laktosefrei, Pancakes, plantbased, Vegan, vegane Pancakes, veganes Eis, veganes Frühstück

Zutaten

Pancakes

  • 2 Cups Mandeldrink
  • 1 Cup Dinkelvollkornmehl
  • 1 Cup gepuffter Amaranth
  • 1/8 Cup Rohrohrzucker o. Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1/8 Cup Kokosöl

BEERENEIS

  • 1 Cup Beeren TK
  • 1/4 Cup Sojajoghurt
  • 1/2 Cup Himbeeren
  • 1/8 Cup Ahornsirup o. Agavendicksaft
  • 1 Banane
  • 1/8 Cup Ahornsirup o. Agavendicksaft

Anleitungen

  • Zuerst kommen die Beeren aus dem Froster und in ein Gefäß – stellt diese zur Seite.
  • Jetzt vermengt ihr den Mandeldrink mit Backpulver, Zimt, Salz und Zucker – wer möchte kann hier auch sämtliche alternative Süßungsmittel nehmen z.B. Agavendicksaft, Xucker oder Ahornsirup, die Menge bleibt die Selbe.
  • Dann gebt ihr das Mehl und hinzu und vermengt alles mit einem Schneebesen, bis der Teig glatt ist.
  • Erst jetzt gebt ihr den gepufften Amaranth hinzu und hebt diesen kurz unter.
  • Danach erhitzt ihr in einer Pfanne etwas vom Kokosöl. Wenn dieses geschmolzen ist, gebt ihr in die Pfanne pro Pancake einen großen Esslöffel und backt diese von beiden Seiten goldbraun.
  • Während die Pancakes in der Pfanne sind, könnt ihr in Gefäß die Beeren geben, darüber kommt der Joghurt und die Süße. Dieses püriert ihr dann.
  • Die Banane in Scheiben schneiden und zu guter Letzt, nachdem alle Pancakes ausgebacken wurden, die Pancakes in Schichten stapeln. Pancake – Banane- Pancake- Himbeeren- Pancake- Eis- Ahornsirup- reinhauen 🙂