VEGAN. Ich hab sie gemacht. Ungesunde, zuckrige und fettige Brownies. Wow, sind die lecker. Normalerweise backe ich nicht sehr fett oder versuche den Zucker zu reduzieren. Solche deluxe Brownies stehen schon so lange auf meiner to do Liste und bis jetzt hat es nie richtig reingepasst. Doch jetzt war es soweit, Sonntag und alle Zutaten zu Hause, los gehts. Trotz hellem und dunkeln Teig anrühren ging es recht flott und wie gesagt: Genuss pur.
REZEPT
ZUTATEN
HELLE COOKIE SCHICHT
- 1 EL Sojamehl
- 100 g Alsan/Margarine
- 150g Rohrohzucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Natron
- 100 g Chocolate Chips
DUNKLE SCHOKO BROWNIES
- 15 g Leinsamen fein gemahlen
- 120 g Alsan/Margarine
- 60 g Zartbitterschokolade
- 150 g brauner Zucker / Rohrohrzucker
- 120 g Mehl
- 30 g Kakao
AUßERDEM
- 16 Oreo Kekse
- 1 TL Alsan/Margarine
- Backform
Zubereitung
- Zu erst nehm ihr fein gemahlene Leinsamen oder mahlt diese in einem Standmixer selbst, das geht super easy. Danach rührt ihr diese mit 90ml Wasser an und stellt die Mischung zur Seite.
- Heizt den Backofen auf 180°C vor und fettet eine Backform oder Auflaufform, am besten beschichtet, mit der Alsan ein.
- Für die HELLE COOKIE SCHICHT rührt zuerst das Sojamehl mit 30ml Wasser an und stellt dies ebenfalls kurz zur Seite.
- Schneidet die weiche Alsan in eine Rührschüssel und gebt alle weiteren Zutaten + angerührtes Sojamehl dazu und verrührt alles gut miteinander. Gebt die Schokochips hinzu und netet den Teig zu einer kompakten Masse.
- Jetzt drückt ihr den hellen Cookie Teig in die Form.
- Für den BROWNIE TEIG die weiche Alsan mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verführen/verkneten.
- Nehmt nun die Oreos und drückt diese in den hellen Cookie Teig der sich bereits in der Backform befindet. Je nach Form kann dies 4×4 oder auch anders sein.
- Darauf kommt dann die DUNKLE BROWNIE Masse, diese drückt ihr mit euren Fingern gleichmäßig auf den Hellen Teig bis alles abgedeckt ist.
- Dann wandern die Cookie Oreo Brownies in den Ofen für ca. 40 Minuten. Lasst die Brownies nach dem backen komplett erkalten, dann lassen sie sich am besten schneiden.
Triple Brownies
Eine helle Cookiedough-Schicht und eine dunkle Schokobrownieschicht umhüllen einen Oreo. Gönnung pur.
Kochutensilien
- Backform
- Rührschüssel
- Rührgerät
Zutaten
HELLE COOKIE SCHICHT
- 1 EL Sojamehl
- 100 g Alsan/Margarine
- 150 g Rohrohzucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Natron
- 100 g Chocolate Chips
DUNKLE SCHOKO BROWNIES
- 15 g Leinsamen fein gemahlen
- 120 g Alsan/Margarine
- 60 g Zartbitterschokolade
- 150 g brauner Zucker / Rohrohrzucker
- 120 g Mehl
- 30 g Kakao
AUßERDEM
- 16 Oreo Kekse
- 1 TL Alsan/Margarine
Anleitungen
- Zu erst nehm ihr fein gemahlene Leinsamen oder mahlt diese in einem Standmixer selbst, das geht super easy. Danach rührt ihr diese mit 90ml Wasser an und stellt die Mischung zur Seite.
- Heizt den Backofen auf 180°C vor und fettet eine Backform oder Auflaufform, am besten beschichtet, mit der Alsan ein.
- Für die HELLE COOKIE SCHICHT rührt zuerst das Sojamehl mit 30ml Wasser an und stellt dies ebenfalls kurz zur Seite.
- Schneidet die weiche Alsan in eine Rührschüssel und gebt alle weiteren Zutaten + angerührtes Sojamehl dazu und verrührt alles gut miteinander. Gebt die Schokochips hinzu und netet den Teig zu einer kompakten Masse.
- Jetzt drückt ihr den hellen Cookie Teig in die Form.
- Für den BROWNIE TEIG die weiche Alsan mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verführen/verkneten.
- Nehmt nun die Oreos und drückt diese in den hellen Cookie Teig der sich bereits in der Backform befindet. Je nach Form kann dies 4×4 oder auch anders sein.
- Darauf kommt dann die DUNKLE BROWNIE Masse, diese drückt ihr mit euren Fingern gleichmäßig auf den Hellen Teig bis alles abgedeckt ist.
- Dann wandern die Cookie Oreo Brownies in den Ofen für ca. 40 Minuten. Lasst die Brownies nach dem backen komplett erkalten, dann lassen sie sich am besten schneiden.