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12/05/2020

Mango Tango Thai Bowl

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VEGAN. Asiatisches Essen: große Liebe. Ich mag die Frische in den Gerichten, das oftmals viel verwendete Gemüse und die Kombination aus herzhaft-süß. Diese Gericht habe ich zum ersten Mal in einem thailändischen Restaurant gegessen und mich sofort verliebt. Warme Mango hat sich aufs erste etwas seltsam angehört, doch als die erste Gabel im Mund landete, war klar: das passt perfekt. Das Zusammenspiel aus Kokosmilch, Mango, Zitronengras, dem Rohkostteil und dem Tofu: wow <3 mega lecker. Es lohnt sich auf jeden Fall, ihr werdet nicht enttäuscht, versprochen!

Rezept

ZUTATEN

Mango Thai

2 Stk. Mango

400g Kokosmilch

2 Stangen Zitronengras

1 EL getr. Chiliflocken

1 EL geriebener Ingwer

1 EL Kurkuma

2 Knoblauchzehen

Tofu

2 Stück Naturtofu

1 Stk. Zitronengras

1 Stk. Chilischote frisch

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Erdnussöl

Topping & Beilage

2 Tassen Naturreis

1/2 Eisberg o. anderer Salat

1/2 Rotkohl

4 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Tofu mit etwas Küchenpapier abgetrocknet, dann haftet die Marinade besser. Dieser wird dann in kleine Würfel geschnitten und in ein auslaufsicheres Behältnis gegeben.
  2. Nun wird das Zitronengras und die Chili in kleine stücke gehackt, alles zusammen mit dem frisch gerieben Ingwer, dem gepressten Knoblauch, dem Erdnussöl und Salz/Pfeffer zu dem Tofu in die Box geben und kräftig durchschütteln. Dieser ruht nun für ca. 4 Std. (geht auch über Nacht) im Kühlschrank.
  3. Für das Mango Thai wird die Mango zunächst geschält und in grobe Stücke geschnitten.
  4. Von dem Zitronengras wird die äußere Schicht entfernt und anschließend wird diese mit dem Griff eines Messers oder einem Stampfer kurz mehrfach angeklopft, dass sich beim späteren Garen die Öle daraus lösen und der Geschmack in das Thai übergeht.
  5. Jetzt wird in Erdnussöl der Knoblauch und die geschnittene Chili angebraten. Dies wird anschließend mit der Kokosmilch abgelöscht.
  6. Dann kommen Mango und Zitronengras, sowie der Ingwer dazu. Dies köchelt nun bei schwacher Hitze für ca. 40min vor sich hin.
  7. Nun ist es Zeit den Reis aufzusetzen und zu kochen.
  8. Ebenso kann jetzt der Eisbergsalat und der Rotkohl gewaschen und in feine Streifen geschnitten werden.
  9. Danach wird eine Pfanne erhitzt in der nun der eingelegte Tofu kross angebraten wird.
  10. Nehmt aus dem Thai Topf die Stangen Zitronengras heraus und püriert den restlichen Inhalt. Jetzt ist Zeit das ganze mit Gewürzen der Wahl abzuschmecken.
  11. Zuletzt gehts ans anrichten: Zuerst kommt der Reis in eine Schale, herum wird das Mango Thai gefüllt, darauf kommt die Rohkost, dann der Tofu und zuletzt mit Erdnüssen das Topping. Gummi <3
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Mango Tango Thai Bowl

Thailändisches Curry mit Mango
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Tofu eingelegt lassen4 Stunden Std.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Thailändisch
Keyword: Bowl, einfach, Gesund, Glutenfrei, Kochen, Laktosefrei, Mango, Mango Tango Thai Bowl, schnell, Thai, Vegan, vegetarisch

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Kleiner Topf oder optional Reiskocher

Zutaten

Mango Tango Thai

  • 2 Stk. Mango reif
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 Stk. Zitronengras
  • 1 EL getrocknete Chili
  • 1 EL Ingwer gerieben
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen

Tofu

  • 2 Stk. Naturtofu
  • 1 Stk. Zitronengras
  • 1 Stk. Chilischote frisch
  • 1 Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl

Topping & Beilage

  • 2 Tassen Naturreis
  • ½ Stk. Eisbergsalat o. anderer fester Salat
  • ½ Stk. Rotkohl
  • 4 EL Erdnüsse geröstet

Anleitungen

  • Zuerst wird der Tofu mit etwas Küchenpapier abgetrocknet, dann haftet die Marinade besser. Dieser wird dann in kleine Würfel geschnitten und in ein auslaufsicheres Behältnis gegeben.
  • Nun wird das Zitronengras und die Chili in kleine stücke gehackt, alles zusammen mit dem frisch gerieben Ingwer, dem gepressten Knoblauch, dem Erdnussöl und Salz/Pfeffer zu dem Tofu in die Box geben und kräftig durchschütteln. Dieser ruht nun für ca. 4 Std. (geht auch über Nacht) im Kühlschrank.
  • Für das Mango Thai wird die Mango zunächst geschält und in grobe Stücke geschnitten.
  • Von dem Zitronengras wird die äußere Schicht entfernt und anschließend wird diese mit dem Griff eines Messers oder einem Stampfer kurz mehrfach angeklopft, dass sich beim späteren Garen die Öle daraus lösen und der Geschmack in das Thai übergeht.
  • Jetzt wird in Erdnussöl der Knoblauch und die geschnittene Chili angebraten. Dies wird anschließend mit der Kokosmilch abgelöscht.
  • Dann kommen Mango und Zitronengras, sowie der Ingwer dazu. Dies köchelt nun bei schwacher Hitze für ca. 40min vor sich hin.
  • Nun ist es Zeit den Reis aufzusetzen und zu kochen.
  • Ebenso kann jetzt der Eisbergsalat und der Rotkohl gewaschen und in feine Streifen geschnitten werden.
  • Danach wird eine Pfanne erhitzt in der nun der eingelegte Tofu kross angebraten wird.
  • Nehmt aus dem Thai Topf die Stangen Zitronengras heraus und püriert den restlichen Inhalt. Jetzt ist Zeit das ganze mit Gewürzen der Wahl abzuschmecken.
  • Zuletzt gehts ans anrichten: Zuerst kommt der Reis in eine Schale, herum wird das Mango Thai gefüllt, darauf kommt die Rohkost, dann der Tofu und zuletzt mit Erdnüssen das Topping. Gummi <3

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