Super schnelles und einfaches Rezept, dazu noch bestens für die Resteverwertung geeignet. Ob zum Frühtsück, als Snack oder zum Kaffee - Bananenbrot geht immer.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Kuchen & Co.
Keyword: Backen, einfach, Frühstück, Frühstück to go, Für die Kids, Gesund, gesund backen, Kaffee und Kuchen, schnell, Süsses, süßes Brot, Vegan, vegan Backen, veganer Kuchen
Kochutensilien
Rührschüssel
Rührgerät
Kastenbackform
Zutaten
400greife Bananen
250gDinkelmehl
100gSojajoghurt
2ELKokosöl
1TLKokosöl
1TLNatron
1Prise Salz
1Prise Zimt
40gRohrohrzuckeroptional
Nach Wahl:
1Banane halbiert
Schokodrops
Oreos
Walnüsse
Anleitungen
Heizt den Ofen auf 170°C Umluft vor.
Schält die Bananen und gebt diese, bis auf den 1 TL Kokosöl und eure Wahlzutat, in eine Rührschüssel. Mixt alles wirklich gut durch bis alles zu einem homogenen Teig wird.
Den 1 TL Kokosöl nehmt ihr nun um eure Form damit einzufetten. Backpapier ist nicht notwendig, dies habe ich nach dem 2. Versuch auch gemerkt 😉
Zuletzt könnt ihr noch Schoko Drops, Walnüsse o.ä. unterheben. Bei Oreos empfehle ich euch diese erst in den Teig zu drücken, wenn der Teig bereits in der Backform ist. Wenn ihr das Brot noch mit der halben Banane aus optischen Gründen belegen möchtet, macht ihr dies auch, nachdem der Teig in der Form ist.
Füllt den Teig nun in die Form und gebt diese für ca. 40 Minuten in den Ofen.
Nach der Backzeit lasst ihr das Brot kurz in der Form auskühlen, auch ca. 5-10 Minuten stürzt ihr das Brot aus der Form auf ein Kuchengitter. Hier kann das Brot atmen und es bildet sich keine Feuchtigkeit zwischen Brot und Form, lasst das Brot nun vollkommen auskühlen. (Draußen gehts ggf. schneller für die Eiligen unter Euch).
Zum Kaffee, Frühstück, für Zwischendurch oder einfach so: Genießen.