Go Back

Ruggele

Schnell eine Kleinigkeit zum Kaffee? Diese Mini-Hörnchen oder auch Mini-Croissants sind schnell und einfach zu machen. Ihr benötigt nicht viele Zutaten und frisch aus dem Ofen sind diese Dinger echt ein Träumchen.
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gericht: Kuchen & Co.
Küche: Deutsch, Französisch, Italienisch
Keyword: Backen, Cookie Backen mit Kindern, Croissants, einfach, Kaffee und Kuchen, schnell, Süßes Stückchen, Vegan, vegan Backen

Zutaten

  • 200 g Alsan
  • 300 g Mehl
  • 200 g Simply V Frischkäse
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft oder Zucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 40 g Mandeln gemahlen

Anleitungen

  • Alsan, Mehl, Frischkäse und den 1 EL Honig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den gesamten Zucker mit den gemahlenen Mandeln in einer speraten Schüssel mischen und die Hälfte auf die Arbeitsfläche streuen.
  • Nun die erste Hälfte des Teigs, auf der bestreuten Arbeitsfläche, zu einem Kreis ausrollen und anschließend in 16 gleich große Tortenstücke schneiden.
  • Die dreieckigen Tortenstücke nun von hinten (breite Seite) nach vorne zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Das selbe nun mit der zweiten Häfte des Teigs. Die restliche Zuckermischung ausstreueen und den Teig daraufa ausrollen. 16 Stücke schneiden und von hiten aufrollen.
  • Gebacken werden die Ruggele jetzt für etwa 15 Minuten.
  • Lasst sie vor dem Verzehr kurz auskühlen.
  • Die Ruggele halten sich ca. 1 Woche.