Zimtpancakes mit ayurvedischem Obstsalat
Diese Pancakes sind ein Inbegriff für ein herbstliches Frühstück. Mit Nussmus, Ahornsirup und frischen Früchten.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Frühstück
Keyword: Ayurveda, Obstsalat, Pancakes, Vegan, vegane Pancakes, veganes Frühstück
Pancakes
- 5 EL Dinkelvollkornmehl
- 1 EL veganes Protein
- 1/2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Natron oder Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 120 ml Mandeldrink
- 1 EL Walnussöl
Ayurvedischer Salat und Topping:
- 1 Mango
- 1 Apfel
- ½ Zitrone
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Piment
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Nelke
- 1 TL Nussbutter nach Wahl
- Ahornsirup
Obstsalat
Zunächst schneidet ihr den Apfel in kleine feine Stücke, danach gebt ihr die in Würfel geschnittene Mango hinzu.
Das Obst vermengt ihr nun mit dem Zitronensaft und den Gewürzen.
Lasst den Obstsalat etwas ziehen und widmet euch den Pancakes..
Pancakes
Für die Pancakes mischt ihr zunächst alle trocknen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen.
Dann erst gebt ihr den Mandeldrink hinzu um nun alles mit dem Schneebesen sorgfältig zu verrühren, bis der Teig glatt ist.
Nun gebt ihr die Hälfte des Walnussöls in eine beschichtete Pfanne und backt nach und nach die Pancakes aus.
Zum Schluss gebt ihr euren Obstsalat über die Pancakes, einen Klecks Nussbutter darauf und etwas Ahornsirup darüber.