Go Back

Haferflockenpancakes mit Banane und schnellem Schokopudding

Zubereitungszeit35 Minuten
Gericht: Frühstück
Keyword: Bananen, einfach, Familienrezept, Für die Kids, Haferflocken, Pancakes, Pflanzlich, Pudding, Schokopudding, Vegan, vegane Pancakes, veganes Frühstück

Zutaten

Pancakes

  • 250 ml Mandeldrink
  • 160 g Vollkorndinkelmehl
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 60 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron
  • 1 Banane
  • 2 EL Kokosöl zum ausbacken

schneller Schokopudding

  • 300 ml Mandeldrink
  • 2 TL Kakao
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Süße Agavendicksaft o. Zucker o. Ahornsirup

Anleitungen

  • Zuerst gebt ihr den Mandeldrink mit dem Zucker, Salz und dem Natron in eine Schüssel und verrührt das ganze.
  • Anschließend gebt ihr das Mehl hinzu und zum Schluss die Haferflocken. Stellt die Schüssel kurz zur Seite und schneidet die Banane längs in Schale Streifen.
  • Inzwischen erhitzt ihr in einer Pfanne etwas kokosöl und gebt dann 1-2EL pro Pancake in die Pfanne, lasst diesen kurz brutzeln und drückt dann ein oder zwei Bananenstreifen in den Teig. Diese wendet ihr dann und lass sie auch von dieser Seite nochmals kurz backen.
  • Für den Schokopudding nehmt ihr 3EL in eine kleine Tasse, den Rest erhitzt ihr in einem Topf. Zu den 3EL gebt ihr die Speisestärke und rührt dies glatt. Beim erhitzen des Mandeldrinks rührt ihr den Kakao ein und die Süße. Wenn der Drink kocht, rührt ihr mit einem Schneebesen die Speisestärkemischung ein und lasst dies nochmal kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.