Ob zum Frühstück oder zum Kaffee wenn die Mama zu Besuch kommt: Waffeln gehen immer. Dazu bringen sie eine willkommene Abwechslung in den Tag. Im Alltag hat kaum jemand viel Zeit sich feine und gesunde Malzeiten zuzubereiten, deshalb ist dieses Rezept auch ruckizucki gemacht und man benötigt nicht allzu viele Zutaten dafür.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Kuchen & Co.
Keyword: Apfelmus, Backen, Frühstück, Für die Kids, Genuss, Gesund, gesund backen, Kaffee und Kuchen, Laktosefrei, Nussfrei, plantbased, Vegan, vegan Backen, vegane Sahne, vegane Waffeln, Waffeln
Zutaten
WAFFELN
250gMehl
250mlMandeldrink
40gZucker oder alternatives Süßungsmittel
1ELApfelmus
1TLWeinsteinbackpulvergestrichen
1Prise Salz
2ELÖl
Öl zum Ausbacken
APFELMUS
4Äpfel
1ELZucker
100mlApfelsaft
Gewürze nach Geschmack: Piment, Zimt, Nelke, Kardamom
Anleitungen
Zunächst werden die Äpfel entkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten.
Dann gebt ihr die Apfelstücke mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und einem Esslöffel Zucker in einen Topf und lasst die Apfelmasse für ca. 10 bis 20 Minuten leicht köcheln.
Anschließend püriert ihr die Apfelmasse zu einem Apfelmus und stellt dieses zur Seite.
Jetzt gebt ihr alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermengt alles miteinander.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen. Nun ca. 3 EL Teig im Eisen ausbacken bis diese goldbraun sind.
Die bereits fertig gebackenen Waffeln können im Backofen warmgehalten werden.
Nach bleiben können zu den Waffeln und dem Apfelmus noch vegane Sahne aufschlagen. Ich nehme hier meist die Schlagcreme von LeHa Schlagfix.