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Quäso Dip - veganer Käsedip

en Quäso Dip könnt ihr einfach so zu Nachos snacken oder auch als Creme in Burritos verwenden. Dazu habe ich die Burritos mit er Creme bestrichen und diese mit Reis, schwarzen Bohnen, Frühlingszwiebeln und Paprika gefüllt. Ebenso könnt ihr den Quäso Dip als Soße zu Nudeln alla Mac‘ n‘ Cheese, als Toastaufstrich oder für Aufläufe verwenden. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Ausprobieren und snacken :*
Vorbereitungszeit12 Stunden
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit12 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword: Chilidip, Frischkäsecreme, Für die Kids, Käsedip, Käsesoße, Mac'n'Cheese, Mexikanisch, Nachos, plantbased, Rohvegan, Snack, Vegan, vegan kochen, veganer Käse

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Kochtopf

Zutaten

  • 60 g über Nacht eingeweichte Cashewkerne
  • 1 große Karotte
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stücke geröstete Paprika gibt es auch eingelegt zu Kaufen
  • 60 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 El Paprikapulver
  • 1/2 TL Räuchersalz nach belieben
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpuver

Anleitungen

  • Kurzer Check: Cashewkerne wurden über Nacht (oder mindestes 6 Std.) eingeweicht.
  • Schält die Kartoffeln, die Karotte und die Zwiebel. Schneidet diese in etwa gleich große Stücke und gebt alles zusammen mit etwas Salz in eine Topf und kocht diese bis sie weich sind. (Test: mit der Gabel einstechen)
  • Nachdem das Gemüse gekocht ist, gießt es ab und fangt ca. 100ml des Kochwassers dabei auf. Dann stellt ihr die Kartoffelmischung zur Seite und lasst diese etwas abkühlen.
  • Nachdem das Ganze etwas abgekühlt ist, gebt dieses mit den Cashewkernen, den zwei Stücken der gerösteten Paprika, den Hefeflocken, Pflanzenmilch, Kochwasser, sowie Zwiebel- und Knoblauchpulver nach Geschmack, Paprikapulver, den Hefeflocken und dem Räuchersalz in einen Standmixer.
  • Jetzt püriert/mixt ihr alles bis eine homogene feine käsige Masse entsteht. Je nach Leistung des Mixers kann dies schneller gehen oder etwas länger dauern. Am Besten schmeckt dies jedoch wenn alles wirklich ganz fein breiig ist.