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Karottenkuchen mit Frischkäsecreme

Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Kuchen & Co.
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Kochutensilien

  • eingefettete 18cm Springform
  • Rührschüssel
  • Rührgerät optional
  • Reibe

Zutaten

TEIG

  • 210 g Dinkelmehl
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 100 g Alsan/Margarine
  • 120 g Karottenraspel
  • 140 g Apfelmark
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mandelmus
  • 1/2 TL Natorn
  • 1 TL geriebener Ingwer frisch
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Prise Salz

FRISCHKÄSE CREME

  • 300 g veganer FRISCHKÄSE Simply V gibts z.B. im EDEKA
  • 3 EL Sojaquark glatte EL
  • 1/2 Zitrone Saft & Abrieb
  • 3 EL Zucker
  • 2 El Pistazien

SONSTIGES:

  • 2 EL Pistazien für die Deko
  • 1 TL geraspelte Karotten

Anleitungen

  • Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fettet eine 18cm Springform ein.
  • Gebt die Alsan in einen Topf und lasst diese bei geringer Hitze schmelzen.
  • Nun gebt in eine Rührschüssel alle andern Zutaten gemeinsam dazu und um Schluss die geschmolzene Alsan.
  • Jetzt verrührt ihr alles gut miteinander.
  • Dann gebt ihr den Teig in die vorgefettete Form und gebt diese für ca. 45 Minuten in den Backofen zum Backen.
  • Nach der Backzeit sollte der Kuchen vollständig auskühlen.
  • Anschließend beginnt ihr mit der Frischkäsecreme. Dazu den veganen Frischkäse mit dem Sojaquark, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone mit einem Schneebesen glatt zu rühren.
  • Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist halbiert ihr diesen, so dass ihr zwei Böden bekommt. Auf den ersten Boden streicht ihr nun einen Teil der Frischkäsecreme und gebt dann den Deckelboden darauf. Oben auf den Kuchen, oder auch weg mag rund herum, wird nun die restliche Frischkäsecreme gestrichen.
  • Dekorieren könnt ihr mit den Pistazien und den Karottenrasplen. Wer möchte kann auch mit Marzipankarotten oder Fondant schönes Formen. Viel Spaß beim Ausprobieren :*